• Beamt*innen

BM - Beamtenmagazin
    © DGB

BM – Das Magazin für Beamtinnen und Beamte

Das BM, das Magazin für Beamtinnen und Beamte vom Deutschen Gewerkschaftsbund, richtet sich an alle, die über die neusten Entwicklungen im öffentlichen wie privatisierten Sektor informiert sein möchten. Neben Wissenswertem zu Besoldung, Versorgung und Beihilfe in Bund und den Ländern bietet das BM einen Überblick über die gegenwärtigen Schwerpunktthemen der DGB-Mitgliedsgewerkschaften, die Beschäftigte im öffentlichen Dienst als Mitglieder organisieren.

Von besonderer Bedeutung sind dabei die Einblicke in aktuelle Entwicklungen in allen 16 Bundesländern sowie beim Bund, die unser Magazin ermöglicht. Die Föderalisierung des Beamtenrechts macht einen solchen Überblick äußerst wertvoll. Darüber hinaus gibt es regelmäßig Interviews mit Persönlichkeiten aus der Personalratsarbeit, der Politik und den Gewerkschaften. Hilfreiche Informationen zu beamtenrechtlichen Themen wie zum Beispiel Versorgung, Beihilfe, Sonderurlaub und vielem mehr, finden Sie im Magazin unter der Rubrik Service.

Die gedruckten zehn Ausgaben pro Jahr erscheinen monatlich, im Juli/August und November/Dezember als Doppelausgaben.

zum Abo

BM - Beamtenmagazin